Вы уже знаете, насколько просто добавить новые кнопки к панели управления, если приложение создано с помощью средств автоматизированной разработки MFC AppWizard. Однако приложение, подготовленное MFC AppWizard, достаточно многофункционально и состоит из нескольких сотен строк программного кода.
Чтобы подробнее разобраться с устройством и возможностями панелей управления, гораздо лучше взять маленькое приложение, программный код которого можно охватить буквально одним взглядом. Возьмем за основу приложение MFStart с одним единственным окном, представленное нами в первой книге серии “Библиотека системного программиста”, посвященной программированию в Microsoft Visual C++ с применением классов MFC.
¨ К сожалению, если вы не используете для создания приложения MFC AppWizard, то вам, скорее всего, не будут доступны и возможности ClassWizard. Сейчас нам придется пожертвовать удобством в разработке приложения ради простоты его исходных текстов.
Создайте новый проект под названием Bar. В качестве типа приложения выберите из списка Type строку Application. Выберите из меню Build строку Settings или нажмите комбинацию клавиш <Alt+F7>. На экране появится диалоговая панель Project Settings. В этой панели расположены несколько страниц, позволяющих настроить различные характеристики проекта.
Откройте страницу General. Выберите из списка Microsoft Foundation Classes строку Use MFC in a Shared Dll или строку Use MFC in a Static Library. Эта настройка указывает Microsoft Visual C++, что в приложении используются классы библиотеки MFC.
Наберите в редакторе исходный текст приложения и сохраните его в файле Bar.cpp (листинг 3.4). Затем включите этот файл в проект. Для простоты мы включили в один файл весь программный код приложения.
Листинг 3.4. Файл Bar.cpp
//============================================================
// Приложение Bar
// (c) Frolov G.V., 1996
// E-mail: frolov@glas.apc.org
//============================================================
// Исключаем редко используемые определения из