Photoshop for WEB



             

Выделение фрагментов изображения - часть 8


  • Replace Channel (Заменить канал) — сохраняемое выделение замещает имеющийся канал. При сохранении выделения в новом канале этот переключатель имеет имя New Channel (Новый канал);
  • Add to Channel (Добавить к каналу) — выделение добавляется к выбранному каналу;
  • Subtract from Channel (Вычесть из канала) — выделение вычитается из канала;
  • Intersect with Channel (Пересечение с каналом) — в канале будет сохранена область, принадлежащая одновременно и новому, и уже сохраняемому выделениям.
  • ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы не введете имя нового канала, то он получит имя вида AlphaN, где N — номер канала.

    Список Channel (Канал), кроме уже перечисленных пунктов, содержит пункт Layer N Mask (Маска слоя N). При выборе этого пункта выделение будет сохранено в виде маски слоя номер N (невыделенные области будут скрыты). На рис. 5.13 показана панель Layers (Слои) с выделенной областью, сохраненной в виде маски слоя 1.

    Рис. 5.13. Выделенная область, сохраненная в виде маски слоя 1

    После того, как вы сохраните выделение в файле, его можно будет в любой момент загрузить и использовать в работе. Для этого вызовите команду Select > Load Selection... (Выделить > Загрузить выделение...). При этом на экране появится окно настройки, показанное на рис. 5.14.

    Из списка Channel (Канал) выберите альфа-канал, содержащий нужную выделенную область. Если вы установите флажок Invert (Инвертировать), то выделение будет загружено в инвертированном (негативном) виде. При работе на любом слое, кроме фона, в списке каналов присутствует пункт вида Layer N Transparency (Прозрачность слоя N). Выбрав этот пункт, вы можете выделить непрозрачные области слоя.

    В том случае, когда документ уже содержит выделенную область, с загружаемым выделением можно производить некоторые дополнительные операции. Для этого используйте переключатели, находящиеся в зоне Operation (Операция):

    Рис. 5.14. Окно команды Load Selection...

  • New Selection (Новое выделение) — перед загрузкой выделения имеющиеся выделенные области очищаются. Этот переключатель установлен по умолчанию;



  • Содержание  Назад  Вперед